8/1 昼食
トマトとツナの冷製パスタ
ポテトチーズ焼き
コンソメスープ
プリン
三和病院は8月1日で開院10周年を迎えました。
昼食にトマトの酸味と大葉の爽やかな香りで暑い夏でも食欲が沸いてくるような冷製パスタを作りました。『おいしそうだな。食べてみたいな!』と思って頂ける様、献立作成から仕込みの際も料理の仕上がりをイメージしながら臨みました。
10周年を迎え、365日×朝昼夕、10年間で10000回以上入院患者さんのお食事を作ってきました。これだけたくさん食事提供に関わっているとなると改めて安全面や衛生面の徹底が重要だと再認識しました。
これからも安全かつおいしい食事をお届け出来る様より一層努めて参ります。