大豆ご飯
鰆の塩麹焼き
ブロッコリーの胡麻和え
つみれ汁
抹茶ババロア
2月3日の昼食は節分の行事食でした。
節分の行事には色々な意味が込められており、無病息災を願って豆まきをしたとも言われています。2月上旬のこの時期はまだまだ寒さが厳しく日々の気温差もあります。バランスの良い食事や十分な休養を取り元気に過ごしていきましょう。
大豆ご飯
鰆の塩麹焼き
ブロッコリーの胡麻和え
つみれ汁
抹茶ババロア
2月3日の昼食は節分の行事食でした。
節分の行事には色々な意味が込められており、無病息災を願って豆まきをしたとも言われています。2月上旬のこの時期はまだまだ寒さが厳しく日々の気温差もあります。バランスの良い食事や十分な休養を取り元気に過ごしていきましょう。